Стенд «Чаеводство в Японии»
поделиться: |
Основная часть коллекции Кунсткамеры, посвященной Японии, состоит из предметов, привезенных цесаревичем Николаем, который весной 1891 года путешествовал по этой стране.
Чай в Японию завезли буддийские монахи из Китая или Кореи. Как предполагают, это произошло в VIII веке, а популярным этот напиток стал в XII веке, когда священник Эйсаю стал выращивать чай на территории буддийского монастыря.
Чай любит теплый влажный климат. Его часто сажают на склонах, чередуя с грядками овощей. Для повышения урожайности чайные кусты стригут, а урожай высокого сорта можно собрать только с кустов, достигших четырех лет.
Чай пили монахи и самураи, аристократы и обычные люди. В Японии любят зеленый чай. Собирают его вручную и обычно этим занимаются женщины. В одной из витрин кунсткамеры можно увидеть женщину, одетую в одежду для сбора чая.
Сцена изгнания злого духа из тела больного у тлинкитов
Чайная церемония японцев XVIII-XX веков
поделиться: |
поделиться: |