Корабль «Летучий Голландец» в Санкт-Петербурге (ресторан, фитнес-центр и салон красоты)





В центре Санкт-Петербурга, рядом с Биржевым мостом расположен необычный корабль под названием «Летучий Голландец». Попасть на борт корабля можно с Мытнинской набережной или пришвартовавшись к нему на своем судне. Летучий Голландец в Санкт-Петербурге – это три панорамных ресторана, фитнес-клуб и салон красоты, где Вы можете отдохнуть и поужинать, провести деловую встречу или отпраздновать торжество.

Особенностью ресторанного комплекса является уникальный вид, открывающийся из его окон. Перед гостями открывается панорамный обзор на символы Санкт-Петербурга – Петропавловскую крепость и Зимний Дворец, Исаакиевский собор и Ростральные колонны.

Легенда о корабле-призраке - Летучем Голландце родилась в Голландии еще в XVII веке. Моряки рассказывали, что на горизонте неожиданно появлялись мерцающие быстро приближающиеся блики и вскоре совсем близко проплывал корабль. Согласно мифу, Летучий Голландец никогда не сможет пристать к берегу, а встреча с ним предвещает беду.

Скорее всего, эти легенды не лишены основания, поскольку по морю, действительно, бродили неуправляемые кем-либо корабли. Так, известно, что в 1770 году на одном судне вспыхнула эпидемия болезни, но причалить к берегу, чтобы оказать помощь морякам, корабль так и не смог. Ни один порт не принял судно с больными матросами, опасаясь распространения болезни. Все моряки погибли, а судно так и носилось в открытом море, пугая проходящие мимо корабли.

Также Летучими Голландцами могли стать судна, попавшие в аварию. В 1913 году у берегов Чили был обнаружен корабль с истлевшими парусами, на борту которого находилось 20 человеческих скелетов. Последняя запись в бортовом журнале была выполнена 27 лет назад. По-видимому, судно сломалось и не смогло отправить сигналы бедствия.

Вернемся к питерскому кораблю, который в отличие от мифического судна пришвартован к Мытнинской набережной, недалеко от Биржевого моста.

Адрес парусника «Летучий Голландец»

Санкт-Петербург, Мытнинская набережная, дом №6.

Телефоны

  • Рестораны – 8 (812) 313-88-66
  • Фитнес-центр - 8 (812) 313-88-77
  • Салон красоты - 8 (812) 456-04-77.

Как добраться до «Летучего Голландца»

Ближайшая станция метро – Спортивная.

Описание

На борту корабля работает 4 ресторана:

  • Гранд-кафе Прованс рассчитан на 50 мест, здесь можно позавтракать или пообедать с семьей, а также отпраздновать свадьбу. Гостей порадует уютная обстановка и французская кухня
  • Ресторан Терраса предлагает европейскую кухню, в нем может вместиться до 55 человек. Особое место в меню занимают блюда французской и итальянской кухни. Романтическая обстановка, живая музыка и камин в центре зала создают атмосферу доверия и комфорта. Для желающих блюдо может быть приготовлено на открытом огне специальной печи, привезенной из Франции
  • Ресторан Порто оформлен в морском стиле, рассчитан на 150 человек, на фуршетах может разместиться 200 гостей. Ресторан известен тем, что здесь имеется бразильский гриль, заказать который может компания от 8 человек. Ресторан работает по системе «Шведский стол», что в Бразилии называется «родизио» - заплатив на начале ужина, Вы едите весь вечер, правда, напитки оплачиваются отдельно
  • Ресторан Веранда расположен на открытом воздухе, работает с мая по сентябрь, рассчитан на 80 посетителей.

В комплексе Летучий Голландец имеется фитнес-центр с двумя тренажерными залами и специальной зоной для аэробики и групповых занятий. Работает финская сауна и салон красоты, студия загара и массажный кабинет.

Вместе с тем, надо отметить, что, фактически, Летучий Голландец это никакой не корабль, а бетонный дебаркадер, умело декорированный под судно. Под трапом можно разглядеть бетонные конструкции сего сооружения, а чего только стоят окна под бушпритом, которые почти что достают до воды. Кроме того, сам корабль отгорожен от Невы заборчиком, видимо, для уменьшения качки, а в отгороженном пространстве мирно плещутся пластмассовые чучела уток.

В последнее время власти Санкт-Петербурга запрещают размещать корабли, занимающиеся коммерческой деятельностью, в акватории Невы. По плану чиновников все плавучие рестораны должны быть вынесены за историческую часть города. Вместе с тем, это решение не может не сказаться на развитии Северной столицы как туристического центра, ведь только ежеквартально Летучий Голландец отчисляет в городской бюджет 100 тысяч рублей за аренду, а рестораны и фитнес-центр остаются популярными у гостей и жителей Санкт-Петербурга.

Официальный сайт

www.gollandec.ru

Поделиться:

Разделы сайта

Практическая информация

Куда сходить в Санкт-Петербурге

Когда лучше ехать: белые ночи

Прогулки на теплоходах по рекам и каналам

Развод мостов

Рестораны и кафе

Театры

Шоппинг: торговые центры и рынки

Как добраться, как передвигаться

Схема метро Санкт-Петербурга

Карта Санкт-Петербурга

Транспорт: метро, маршрутки

Аэропорт Пулково

Московский вокзал

Отели Питера

Как забронировать отель недорого

Гостиницы эконом класса

Гостиницы 3 звезды

Гостиницы 4 звезды

Гостиницы 5 звезд

Мини гостиницы

Все гостиницы >>

Музеи и дворцы

Эрмитаж

Русский музей

Кунсткамера

Музей Фаберже

Все музеи и дворцы >>

Прогулки по Петербургу

Невский проспект

Дворцовая площадь

Медный всадник

Петропавловская крепость

Все прогулки по Петербургу >>

Храмы и монастыри

Исаакиевский собор

Казанский собор

Спас-на-крови

Александро-Невская лавра

Все храмы и монастыри >>

Пригороды Петербурга

Петергоф (Петродворец)

Царское Село (Пушкин)

Павловск

Кронштадт

Все пригороды Петербурга >>

Красивости и интересности

Белые ночи

Петербург зимой

Петербург ночью

Петербург в деталях

Все красивости и интересности >>

Корабли, реки и мосты

Корабли в Санкт-Петербурге

Крейсер Аврора

Река Нева

Канал Грибоедова

Все корабли, реки и каналы >>

Необычные достопримечательности

Дворы-колодцы

Экскурсии по крышам

Туристский центр Мини-город

Музей, клуб-кафе Камчатка

Все необычные достопримечательности >>

Места развлечений и массовых мероприятий

Экспофорум

Ленэкспо

Океанариум

Аквапарк Питерленд

Все места развлечений >>


наверх

наверх