Как забронировать отель в Питере недорого



Как Вы заметили, в Санкт-Петербурге, Москве и других городах довольно много гостиниц эконом класса. Но зачастую уровень сервиса, их расположение и отделка номеров оставляет желать лучшего. Я расскажу как бронировать хорошие отели недорого. Тогда стоимость проживания будет лишь чуть выше, чем в хостеле, а уровень комфорта - намного выше.

Не секрет, что сегодня множество возможностей для бронирования отеля - турагентства, онлайн порталы, и, наконец, и сами гостиницы имеют сайты и телефоны, через которые можно провести бронирование.

Сайт ОтелиПитера.РФ осуществляет поиск сразу по десяткам систем бронирования и официальным сайтам отелей и предлагает Вам самые выгодные предложения.

Пожалуйста, прочитайте эту простую инструкцию, и Ваша мечта о поездке без лишних трат сбудется!

Чтобы начать поиск надо открыть главную страницу сайта ОтелиПитера.РФ.

В поле «название города или отеля» по умолчанию уже стоит «Санкт-Петербург».

Для начала необходимо выбрать тип номера - для 1 взрослого, 2-х взрослых, 3-х взрослых и т.д. Обычно размещение в 2-х местном номере - самое дешевое (на сайте всегда указывается стоимость за весь номер, а не за человека).



Далее необходимо ввести предполагаемые даты поездки. Без них невозможно будет определить наличие мест и стоимость номеров (в Питере она может отличаться в разы в зависимости от сезона). Если Вы не знаете точные даты поездки, можно ввести желательные, чтобы оценить стоимость номеров.



Нажимаем кнопку «Найти» и получаем список из отелей:



Мы получили сложную с первого взгляда табличку. Многих могут напугать цены на представленные отели. Например, на картинке - «Домина Престиж Санкт-Петербург» со стоимостью номера от 24 тысячи рублей за 2 ночи (!!!). Причина сего в том, что гостиницы по умолчанию сортируются по популярности. Здесь в одной куче и гостиницы 5 звезд и эконом класса. Можно сразу же поменять сортировку на «Цена» или «Отзывы гостей», кликнув на соответствующей кнопке на синем фоне вверху страницы:



Но использовать сортировку по цене рекомендую лишь в случае крайней нужды - в первых строках, скорее всего, будут показываться самые плохие отели, которые находятся далеко от центра и с ужасным обслуживанием.

Поэтому рекомендую выбрать лучшие гостиницы, кликнув по кнопке «Отзывы гостей». Чтобы выбрать среди них только недорогие варианты, ищем в левом столбце вот такой блок:



Тут перетаскиваем ползунок влево, чтобы ограничить максимальную стоимость за одну ночь. Все зависит от Вашего бюджета, но и слишком «зажимать» цену не рекомендую. Например, нормальная цена двухместного номера с удобствами в Санкт-Петербурге летом 3000 - 4000 рублей. Список гостиниц обновится как только Вы отпустите ползунок.

Теперь мы имеем доступные по цене предложения с самыми высокими отзывами пользователей. Далее можно еще сузить поиск. В списке представлены все виды отелей. Но если Вы не хотите ночевать в хостеле (обычно номера в таких заведениях предназначены для 4-х и более человек, а удобства одни на весь этаж). То опять обращаем наш взор в левый столбец и ищем блок «Тип жилья». Там ставим галочку напротив «отель» (если Вы, наоборот, ищете самые дешевые варианты размещения, поставьте галочку напротив «хостелы»):



В результате получим список из недорогих гостиниц, с удобствами в номере и наивысшими оценками туристов, который будет выглядеть примерно так:



Аналогично в левом столбце можно отметить необходимые Вам услуги в отеле, например, наличие доступа в интернет, парковки или ресторана.

В полученной таблице для каждого отеля показано несколько предложений от разных фирм. Например, для отеля Бристоль самое выгодное предложение - стандартный двухместный номер за 6879 руб. за 2 ночи. Если Вас все устраивает, на этом поиски можно закончить, кликнув по ссылке «Стандартный двухместный номер...». Появится примерно такое сообщение:



Для завершения процесса бронирования следуйте инструкциям на сайте системы бронирования.

Но мы рекомендуем посмотреть все варианты размещения в понравившемся отеле. Они могут различаться по наличию завтрака, расположению кроватей (одна двухспальная кровать или две отдельные), возможности отмены брони и другим параметрам. Для этого нажимаем на название отеля или по ссылке «Все цены».

Появится такая табличка:



Обычно самые выгодные цены - вверху таблицы. Но в представленных нам предложениях еще надо разобраться.

Категории номеров. В данном примере предложения сгруппированы по типам номеров - Стандарт, Комфорт, Делюкс. Но часто при бронировании гостиниц один и тот же номер в разных системах бронирования может называться по-разному Например, «Номер Стандарт», «Standard Room», «Double Or Twin» - это скорее всего одно и то же.

Наличие завтрака. Как видно на этой картинке - предложения, включающие завтрак стоят дороже.

Разные условия оплаты. Обычно стоимость ниже при оплате сразу и без возможности отмены брони. При оплате в день заезда или при отъезде стоимость, как правило, дороже.

Нажмите кнопку «Забронировать» напротив предложения, которое Вам понравилось. Появится примерно такая страница:

Для завершения покупки следуйте инструкциям на сайте системы бронирования.

Обратите внимание, что покупка происходит непосредственно на сайте системы бронирования. Сайт ОтелиПитера.РФ только проводит поиск по предложениям систем бронирования и не имеет доступ к Вашим персональным данным, банковским картам и другой информации.

Иногда встречается недобросовестное поведение турфирм:

  • указана другая цена на номер, чем в процессе поиска;
  • в процессе бронирования (причем, часто уже ближе к завершению) всплывает сообщение типа к сожалению номера по указанной цене закончились, не будете ли Вы любезны заплатить на 2000 рублей дороже;
  • вместо номера, который Мы выбрали, показывается номер категорией ниже, например, вместо номера Стандарт - две кровати в общем номере без удобств.

Разумеется способ борьбы с данной напастью один - внимательный просмотр условий бронирования.



Разделы сайта

Практическая информация

Куда сходить в Санкт-Петербурге

Когда лучше ехать: белые ночи

Прогулки на теплоходах по рекам и каналам

Развод мостов

Рестораны и кафе

Театры

Шоппинг: торговые центры и рынки

Как добраться, как передвигаться

Схема метро Санкт-Петербурга

Карта Санкт-Петербурга

Транспорт: метро, маршрутки

Аэропорт Пулково

Московский вокзал

Отели Питера

Как забронировать отель недорого

Гостиницы эконом класса

Гостиницы 3 звезды

Гостиницы 4 звезды

Гостиницы 5 звезд

Мини гостиницы

Все гостиницы >>

Музеи и дворцы

Эрмитаж

Русский музей

Кунсткамера

Музей Фаберже

Все музеи и дворцы >>

Прогулки по Петербургу

Невский проспект

Дворцовая площадь

Медный всадник

Петропавловская крепость

Все прогулки по Петербургу >>

Соборы и церкви

Исаакиевский собор

Казанский собор

Спас-на-крови

Александро-Невская лавра

Все соборы и церкви >>

Пригороды Петербурга

Петергоф (Петродворец)

Царское Село (Пушкин)

Павловск

Кронштадт

Все пригороды Петербурга >>

Красивости и интересности

Белые ночи

Петербург зимой

Петербург ночью

Петербург в деталях

Все красивости и интересности >>

Корабли, реки и мосты

Корабли в Санкт-Петербурге

Крейсер Аврора

Река Нева

Канал Грибоедова

Все корабли, реки и каналы >>

Необычные достопримечательности

Дворы-колодцы

Экскурсии по крышам

Туристский центр Мини-город

Музей, клуб-кафе Камчатка

Все необычные достопримечательности >>

Места развлечений и массовых мероприятий

Экспофорум

Ленэкспо

Океанариум

Аквапарк Питерленд

Все места развлечений >>


наверх

наверх