Литейный мост в Санкт-Петербурге





Литейный мост – это второй постоянный мост, построенный в Санкт-Петербурге, он соединяет Литейный проспект с улицей Академика Лебедева на Выборгской стороне (ранее была сооружена Благовещенская переправа). При строительстве Литейного моста были использованы многие инженерные новшества того времени. Так, впервые для освещения его пролетов было использовано электричество, а для несущих конструкций применили сталь вместо чугуна.

Из истории

Еще до основания Санкт-Петербурга на этом месте была переправа, соединяющая левый берег Невы, где заканчивалась Новгородская дорога, с правым, где начинался путь на Выборг.

В 1786 году в створе Воскресенского проспекта был устроен наплавной Воскресенский мост. Позже его перенесли ниже по течению, назвав Петербургским (сейчас это Троицкий мост), а вместо него построили другую наплавную переправу, прослужившую около 50 лет.

После того, как в 1849 году Литейный двор был разобран и Литейный проспект продолжен до Невы, к нему и был переведен наплавной Воскресенский мост, который переименовали в Литейный.

Постоянный Литейный мост

В апреле 1865 года после бурного ледохода наплавная переправа была сорвана. Специальная экспертная комиссия приняла решение о сооружении постоянной переправы на месте одного из двух существующих наплавных мостов – Литейного или Петербургского. Этот вопрос был вынесен на заседание Городской Думы в 1869 году и в результате голосования большинством голосов было принято решение построить постоянную переправу между Литейным проспектом и Выборгской стороной.

После объявления конкурса в Комиссию было представлено 17 проектов, в том числе и несколько иностранных. 11 декабря 1872 года победителем была объявлена английская компания, представившая архитектурный проект под названием «Вестминстер», предусматривающий создание арочного четырехпролетного моста с двумя разводными пролетами у берегов.

Вместе с тем, Министерство путей сообщения не согласилось с таким выбором и создало свою собственную комиссию, которая отдала предпочтение работе инженер-полковника Аманда Егоровича Струве.

Проект, разработанный А.Е. Струве с помощником, военным инженером А.А.Вейсом предусматривал сооружение переправы с шестью пролетами и поворотным крылом у левого берега Невы. Не смотря на то, что в России к тому времени производился высококачественнный металл, в контракте было указано о закупке для ферм и верхнего пролетного строения железа из Англии или Германии. В соответствии с контрактом, работы планировалось завершить через четыре года.

Строительство Литейного моста

Весной 1875 года плашкоутный мост был наведен в последний раз, а 30 августа того же года был заложен первый камень сооружения. Строительство длилось четыре года и один месяц и было сопряжено с большими трудностями.

В этом месте Нева имеет самую большую глубину – до 20-24 метров, а дно реки покрыто глубоким слоем илистой глины.

В качестве фундаментов для опор всех быков моста были использованы кессоны, причем, их размеры превышали все применявшиеся ранее в России. Например, размер кессона под опору разводного пролета составлял 36,02 на 15,61 метров.

Для справки: Кессо́н (от французского слова caisson, что означает ящик) – это конструкция для создания под водой или в водонасыщенном грунте рабочей камеры, свободной от воды. Обычно кессон погружается в грунт под воду за счет собственного веса и веса надкессонного строения по мере выемки грунта.

Во время строительства произошло несколько несчастных случаев с человеческими жертвами. В сентябре 1876 года из-за резкого оседания почвы в кессон, находившийся на глубине, вошла вода. Из 28 рабочих 18 человек сумели сразу выбраться наружу, пять человек было спасено, а пять рабочих погибло.

Через год произошел взрыв в одном из кессонов, в результате была разрушена его крыша и илистый грунт затопил его. От взрыва погибло 9 человек, а еще 20 рабочих затонуло.

Ликвидация последствий этих аварий увеличила сроки строительства и потребовала привлечения дополнительных средств.

30 сентября 1879 года состоялось торжественное открытие моста, названного Александровским в честь правящего в то время императора Александра II. Все участники строительства получили награды, а Аманду Струве присвоили чин генерал-майора.

Описание Литейного моста

Разводка крыла производилась при помощи так называемого во́рота, приводимого в действие восьмью рабочими. Позже во́рот заменили на водяную турбину, при этом проход для судов открывался через 20 минут. Это был единственный мост в Санкт-Петербурге с такой системой разводного пролета.

Сооружение имело перила двух типов:

  • Металлические кованые с простым рисунком для разводного пролета, они были легкими и «прозрачными»
  • На остальных участках сооружения было использовано высокохудожественное литье, выполненное по рисункам архитектора Карла Рахау. В центре каждой секции – щит, увенчанный короной, на нем изображены перекрещенные скипетр, морской и речной якоря (это герб Санкт-Петербурга). Щит находится в руках у двух русалок, хвосты которых вплетены в замысловатый растительный орнамент. Всего было установлено 546 таких секций на не разводной части сооружения.

Строительство обошлось в 5,1 миллионов рублей, что оказалось в полтора раза больше сметной стоимости. Ширина переправы - 24,5 метра, ширина разводного пролёта - 19,8 метров.

 При строительстве были использованы такие новшества:

  • Применение для несущих конструкций стали вместо чугуна, что позволило увеличить пролеты арок в полтора раза
  • Использование более совершенного поворотного разводного механизма
  • Впервые для освещения пролетов были применены электрические фонари.

В 1917 году переправе вернули ее историческое название – Литейный мост.

Реконструкция

В 1964 году завершилась реконструкция Волго-Балтийского канала, что потребовало и более удобного сообщения по Неве. Необходимо было перестроить и Литейный мост, чтобы он соответствовал новым условиям судоходства.

Проект обновленного моста был разработан в 1963-1964 годах группой инженеров института Ленгипротрансмост под руководством Л. А. Вильдгруде, архитектор строения – Ю.И. Синица. Строительство велось с 1966 по 1967 год под руководством инженера Юрия Кожуховского.

В процессе реконструкции были перестроены верхние части опор и установлены новые металлические пролетные строения. Поворотный разводной пролет заменен на раскрывающийся и перемещен ближе к центру.

Основные характеристики

  • Обновленный Литейный мост стал на 10 метров шире: его ширина между перилами – 34 метра, в том числе проезжей части – 28 метров и тротуаров – по 3 метра с каждой стороны
  • Количество пролетов - 6
  • Вес разводного пролета – 3225 тонн, при разводе он поднимается под углом 67 градусов за две минуты
  • Величина разводного пролета – 50 метров
  • Общая длина сооружения – 405, 6 метров, без тоннелей развязок – 396 метров.

Перила пяти пролетов остались прежними, а для разводной секции были отлиты копии старых перил из легкого сплава. Установлены новые фонари, оформленные в соответствии с рисунком ограды.

Вдоль набережной под мостом оборудованы пешеходные дорожки, устроены гранитные спуски к Неве, а на подходах к мосту построены двухуровневые транспортные развязки

Кроме того, был убран огромный бык у разводного устоя, на который опиралась старая конструкция, в результате Литейный мост стал выглядеть более гармонично. В 1990 году старинное перильное ограждение моста включено в Государственный список памятников градостроительства и архитектуры местного значения.



Разделы сайта

Практическая информация

Куда сходить в Санкт-Петербурге

Когда лучше ехать: белые ночи

Прогулки на теплоходах по рекам и каналам

Развод мостов

Рестораны и кафе

Театры

Шоппинг: торговые центры и рынки

Как добраться, как передвигаться

Схема метро Санкт-Петербурга

Карта Санкт-Петербурга

Транспорт: метро, маршрутки

Аэропорт Пулково

Московский вокзал

Отели Питера

Как забронировать отель недорого

Гостиницы эконом класса

Гостиницы 3 звезды

Гостиницы 4 звезды

Гостиницы 5 звезд

Мини гостиницы

Все гостиницы >>

Музеи и дворцы

Эрмитаж

Русский музей

Кунсткамера

Музей Фаберже

Все музеи и дворцы >>

Прогулки по Петербургу

Невский проспект

Дворцовая площадь

Медный всадник

Петропавловская крепость

Все прогулки по Петербургу >>

Соборы и церкви

Исаакиевский собор

Казанский собор

Спас-на-крови

Александро-Невская лавра

Все соборы и церкви >>

Пригороды Петербурга

Петергоф (Петродворец)

Царское Село (Пушкин)

Павловск

Кронштадт

Все пригороды Петербурга >>

Красивости и интересности

Белые ночи

Петербург зимой

Петербург ночью

Петербург в деталях

Все красивости и интересности >>

Корабли, реки и мосты

Корабли в Санкт-Петербурге

Крейсер Аврора

Река Нева

Канал Грибоедова

Все корабли, реки и каналы >>

Необычные достопримечательности

Дворы-колодцы

Экскурсии по крышам

Туристский центр Мини-город

Музей, клуб-кафе Камчатка

Все необычные достопримечательности >>

Места развлечений и массовых мероприятий

Экспофорум

Ленэкспо

Океанариум

Аквапарк Питерленд

Все места развлечений >>


наверх

наверх